segunda-feira, 28 de março de 2011

Batatinhas no forno

Os acompanhamentos são algo de muito importante numa refeição, porque eles devem fornecer hidratos de carbono, mas não devem ser um fornecedor excessivo de gorduras. As típicas e tão apreciadas batatas fritas ficam bem em muitos pratos e sabem muito bem, mas devem ser feitas com precaução e sem abusar. Tento não fazer muitas vezes, porque para além de trazerem uns quilinhos a mais, não fazem muito bem à saúde. Experimentei estas batatas que ficam óptimas e que são muito mais saudáveis! Ingredientes: 1 Kg de batata nova Azeite Sal Pimenta Ervas da Provença (ou qualquer outra erva que queiram utilizar) Preparação: Lavar muito bem as batatas com casca, retirar todas as impurezas que possam ter e cortá-las em 4. No fundo de um pirex deitar um fio de azeite, acondicionar as batatas, que devem ficar à justa dentro do tabuleiro, juntar sal, pimenta, as ervas da Provença e regar com azeite. Por no forno a 180º durante 40 min (ou até estarem macias por dentro e tostadinhas por fora). Servir quente. Acompanham muito bem carne ou peixe assado.

Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs