Os acompanhamentos são algo de muito importante numa refeição, porque eles devem fornecer hidratos de carbono, mas não devem ser um fornecedor excessivo de gorduras. As típicas e tão apreciadas batatas fritas ficam bem em muitos pratos e sabem muito bem, mas devem ser feitas com precaução e sem abusar. Tento não fazer muitas vezes, porque para além de trazerem uns quilinhos a mais, não fazem muito bem à saúde. Experimentei estas batatas que ficam óptimas e que são muito mais saudáveis! Ingredientes: 1 Kg de batata nova Azeite Sal Pimenta Ervas da Provença (ou qualquer outra erva que queiram utilizar) Preparação: Lavar muito bem as batatas com casca, retirar todas as impurezas que possam ter e cortá-las em 4. No fundo de um pirex deitar um fio de azeite, acondicionar as batatas, que devem ficar à justa dentro do tabuleiro, juntar sal, pimenta, as ervas da Provença e regar com azeite. Por no forno a 180º durante 40 min (ou até estarem macias por dentro e tostadinhas por fora). Servir quente. Acompanham muito bem carne ou peixe assado.
Óptima ideia para fugir aos fritos!!!!!
ResponderExcluirBjs