quinta-feira, 24 de março de 2011

Pão caseiro


Depois de ter visto tantas receitas pelos blogues que costumo visitar, também me decidi a fazer este pãozinho!

Fica bom! Tenho que ser sincera: não é muito prático e não fica igual ao pão de compra. Dá para desenrascar. Este foi feito num Domingo em que não saímos de casa e não havia pão.

Se calhar sou eu que faço alguma coisa mal... Ainda vou tentar mais umas vezes.

Ingredientes:
500 gr de farinha de trigo Tipo 65
300 ml de água morna
11 gr de fermento seco
1 colher de chá de sal
Preparação:
Numa caixa grande juntei os ingredientes secos e depois fui juntando a água. Envolvi tu8do muito bem até estar uma massa uniforme. Fica húmida. Deixei levedar durante 2 horas. No fim das duas horas está pronto a guardar no frigorífico ou a ir ao forno. Conserva-se no frio até 2 semanas.
Para fazer as bolinhas, enfarinhei bem as mãos e retirei pedaços de massa com a ajuda de uma faca. Dei-lhes a forma desejada, mas sem amassar, para não retirar o ar que se formou durante a levedura. Pus num tabuleiro forrado de papel vegetal e levei ao forno a 180º durante cerca de 15 min.
Ficaram assim!

Quentinhos são óptimos!
PS - Se por acaso perceberem o que faço mal é só avisar.

2 comentários:

  1. Olha, não como de fora (se fosse ninguém comprava pão) mas desenrasca muito bem! :)

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  2. Nada como pao caseiro, e realmente nao ha nada tambem como a practica! o que e' preciso e' mesmo nao desistir :) beijinhos!

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs