Gosto de utilizar iogurtes para fazer doces: bolos, tartes, pudins… Aqui deixo um pudim de iogurte muito fácil de fazer e que fica óptimo. Esta é a 2ª tentativa, porque a 1ª não saiu lá muito bem, uma vez que ficou mal cozido e partiu-se ao desenformar. Este ficou muito bom!
Ingredientes:
4 Iogurtes naturais
4 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha
0,5l de Leite
150 gr de Açúcar
Preparação:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa liquida e sem grumos. Com caramelo forrar uma forma de pudim (utilizei caramelo de compra, mas podem fazer directamente na forma com duas colheres de açúcar e duas colheres de água, até o açúcar derreter). Deitar o preparado na forma e levar a cozer ao forno em banho-maria durante cerca de 45min. Nota: Eu não tenho uma forma de pudim, mas faço numa forma de bolo, que tapo com papel de alumínio.
Ingredientes:
4 Iogurtes naturais
4 Ovos
2 Colheres de sopa de farinha
0,5l de Leite
150 gr de Açúcar
Preparação:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa liquida e sem grumos. Com caramelo forrar uma forma de pudim (utilizei caramelo de compra, mas podem fazer directamente na forma com duas colheres de açúcar e duas colheres de água, até o açúcar derreter). Deitar o preparado na forma e levar a cozer ao forno em banho-maria durante cerca de 45min. Nota: Eu não tenho uma forma de pudim, mas faço numa forma de bolo, que tapo com papel de alumínio.
Adoro pudins e este parece-me tao bem. Beijinhos
ResponderExcluirQue óptima sobremesa,aqui em casa seria devorado numa só refeição :)
ResponderExcluirBeijinhos
pois iogurte nos doces fica sempre bem.. parece-me bem interessante este pudim :)
ResponderExcluirbeijo
Olá,
ResponderExcluirVim retribuir e agradecer a tua simpática visita ao meu blog e deparei com este pudim. Que maravilha. Gosto muito de pudins e este não parece ser muito calórico... Acho que vou ter de experimentar. :-)
Obrigada.
Beijinhos,
Magda