terça-feira, 22 de março de 2011

Laranja Confitada


Esta receita surgiu de um gosto muito especial que eu tenho: adora cascas de laranja! Resolvi então experimentar esta laranja! Muito boa!

Ingredientes:

4 laranjas

4 colheres de açúcar

1 cálice de Vinho do Porto

1 pau de canela

1 flor de anis

Preparação:

Comecei por lavar muito bem as laranjas e cortar a casca o mais fino possível, sem tirar a parte branca. Cortei as cascas em juliana e reservei.

Num tachinho pus o açúcar, a água, o Vinho do Porto e deixei ferver. Quando estava a ferver juntei as cascas cortadas e deixei engrossar.

Entretanto tirei a parte branca da casca das laranjas, cortei-as às rodelas e dispus num tabuleiro.

Reguei com a calda e pus no frigorifico. Servi frio!

É muito agradavél!

4 comentários:

  1. Sabes do que eu gostava quando era miúda? da parte branca da casca da laranja. É que gostava mesmo.
    Estas laranjas confitadas devem ter ficado bastante saborosas e frescas.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Acredito que ficou uma sobremesa bem deliciosa.

    Adoro laranja e tudo que leve laranja.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  3. Ola, adoro esta salada!Faço uma receita muito parecida com esta, mas no microondas, um dia hei de experimentar com ananás, o que achas?
    Beijokas

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    Também adoro laranja e até a parte branca... Enfim... Cada um sua mania! Lolololol!

    Lina, com ananás parece-me bem! Que tal se combinássemos para experimentar e depois partilhamos?

    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs