Esta receita surgiu de um gosto muito especial que eu tenho: adora cascas de laranja! Resolvi então experimentar esta laranja! Muito boa!
Ingredientes:
4 laranjas
4 colheres de açúcar
1 cálice de Vinho do Porto
1 pau de canela
1 flor de anis
Preparação:
Comecei por lavar muito bem as laranjas e cortar a casca o mais fino possível, sem tirar a parte branca. Cortei as cascas em juliana e reservei.
Num tachinho pus o açúcar, a água, o Vinho do Porto e deixei ferver. Quando estava a ferver juntei as cascas cortadas e deixei engrossar.
Entretanto tirei a parte branca da casca das laranjas, cortei-as às rodelas e dispus num tabuleiro.
Reguei com a calda e pus no frigorifico. Servi frio!
É muito agradavél!
Sabes do que eu gostava quando era miúda? da parte branca da casca da laranja. É que gostava mesmo.
ResponderExcluirEstas laranjas confitadas devem ter ficado bastante saborosas e frescas.
Beijinhos
Acredito que ficou uma sobremesa bem deliciosa.
ResponderExcluirAdoro laranja e tudo que leve laranja.
Beijinhos da Formiguinha
Ola, adoro esta salada!Faço uma receita muito parecida com esta, mas no microondas, um dia hei de experimentar com ananás, o que achas?
ResponderExcluirBeijokas
Olá!
ResponderExcluirTambém adoro laranja e até a parte branca... Enfim... Cada um sua mania! Lolololol!
Lina, com ananás parece-me bem! Que tal se combinássemos para experimentar e depois partilhamos?
Bjs