sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Pão de Semente Espiga


Olá! Não tenho vindo muito aqui nem aos vossos cantinhos! Por isso peço desculpa, mas não tenho tido disposição... Nem para cozinhar nem para andar por aqui! 

Mas quero desejar a todos um bom carnaval (caso o vão festejar) e um bom fim-de-semana! 

Este pãozinho é maravilhoso e muito fácil de fazer mesmo! Vi aqui, mas alterei uma ou outra coisa!

Ingredientes: 
3 chávenas de farinha integral
1 c. de chá de fermento 
3 c. de sopa de sementes de girassol
3 c. de sopa de sementes de papoila
Sal
2 chávenas de água com gás
Manteiga (para a forma)

Preparação: 
Numa tigela grande junte todos os ingredientes secos e envolva bem. Junte a água e mexa até estar bem envolvido. 
leve ao forno a 180ºC durante cerca de 35min.
Retire do forno quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer numa grelha!
Uma delícia para saborear com manteiga, doce ou simples! 

Unte com um pouco de manteiga uma forma de bolo inglês, deite a massa e polvilhe com sementes.

4 comentários:

  1. Amiga espero que esteja tudo bem ctg.
    Este pão é dos meus preferidos.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Ficou com um aspceto maravilhoso, gostei deste pãozinho :)
    Espero que estejas bem, pensa sempre que amanhã será ainda melhor e não desanimes :)
    Beijinhos e força!
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Este pão ficou bem apetitoso...
    E super fácil...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana... ;)

    ResponderExcluir
  4. GOSTO MUITO DE PÃO COM SEMENTES E ESTE ESTA 5*
    BJS

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs