O que é que esta quiche tem de diferente? Para além do recheio, que é com algo novo lá em casa, a massa! E essa é que fez desta quiche uma quiche especial! Resolvi fazer a massa, em vez de usar massa de compra, porque a massa de compra já não é assim tão barata, porque feita em casa sei o que leva e porque eu quando era mais nova fazia, por isso não ia ser assim tão difícil! E não foi, e ficou uma quiche óptima!
A partir de agora vou fazer sempre a massa, porque é simples e mais saudável!
Boa semana!
Boa semana!
Ingredientes:
Massa:
250gr de farinha de trigo
30gr de manteiga
1 ovo Sal
5 c. de sopa de água morna
Recheio:
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Sal aromatizado
Pimenta
50cl de vinho branco
Sal aromatizado
Pimenta
50cl de vinho branco
100ml de natas
100ml de leite
2 ovos
Sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Comece por fazer a massa: numa tigela junte a farinha com a manteiga à temperatura ambiente e misture bem. Junte o ovo e volte a misturar. Tempere de sal e junte a água, às colheres, até formar uma massa moldável. (Veja se precisa de mais água ou de mais farinha).
Num tacho deite um fio de azeite, o alho picado e a cebola em meias luas finas. Mexa e deixe cozinhar até amolecer. Junte o alho francês cortado (só a parte branca) em rodelas finas (depois de muito bem lavado) e a cenoura ralada. Envolva, tempere de sal e pimenta, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando, até estarem macios.
Estenda a massa com um rolo. Forre a forma com papel vegetal e ponha a massa entendida por cima, cortando depois o que sobra. Por cima espalhe o alho francês e a cenoura e reserve.
Numa tigela junte as natas, com o leite e os ovos, bata com uma vara de arames. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e regue a tarte.
Leve ao forno cerca de 35min ou até estar dourada.
Servi morna com arroz de cenoura!
Servi morna com arroz de cenoura!
PS - Devia polvilhar com queijo, mas eu não usei e não sentimos falta.
Tem muito bom aspecto. Também gosto de fazer a massa.
ResponderExcluirBeijinhos
E sai mais uma sugestão muito versátil... e fácil...
ResponderExcluirNunca me aventurei com as massas...
Experimentei uma vez e disse que o melhor seria mesmo a maneira mais fácil... comprar... ;)
mas não perdi as esperanças...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Hoje estamos em sintonia, também postei uma quiche :) São tão boas e saem sempre bem :) Só não uso é natas.
ResponderExcluirBeijinho
Ficou linda e perfeita,...
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Muito boa, gosto bastante de quiche de alho francês.
ResponderExcluirAdoro assim, com a massa caseira. É realmente bastante mais saudável e saboroso. Gostei do recheio :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Que belo aspecto tem esta quiche. Gostei muito da combinação do alho francês com a cenoura, deve ter ficado deliciosa. Principalmente com a massa caseirinha, que realmente faz toda a diferença! Beijinho
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