Olá! Hoje já vi risoto em mais que um blogue (para ser mais precisa aqui e aqui) e resolvi juntar-me ao "Dia do Risoto"! Tinha esta receita aqui para publicar desde o dia que a fiz, porque é tão simples e tão boa! É um risoto delicioso!
Ingredientes:
200gr de cogumelos frescos
200gr de bacon em tirinhas
180gr de arroz arbóreo
1 cebola
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
90ml de vinho branco
300ml de caldo de legumes
Sal, pimenta, piripiri e paprika
1 c. de sopa de manteiga
Preparação:
Num tachinho deite o azeite, o alho e a cebola picados. Deixe alourar, junte o bacon e os cogumelos lavados e laminados. Tempre com um pouco de sal, pimenta, piripiri e a paprika. Misture e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 min, mexendo para não pegar. Junte o arroz, envolva bem e deixe ficar translúcido. Quando estiver deite o vinho branco, mexa e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de legumes (este era caseiro, que aproveitei de uns talos e folhas que sobraram), mexendo sempre delicadamente para libertar a goma, até estar cozido. Desligue, junte a manteiga, envolva e sirva de seguida.
Hummmmmm uma sugestão deliciosa, adoro risottos!
ResponderExcluirBeijinhos
E este estava óptimo!
ExcluirMesmo a experimentar!
Bjs
belo risotto hehehe essa do dia do risotto foi muito fixe ;)....bjokitas
ResponderExcluirQue belo dia "Dia do Risoto" amiga, uma versão deliciosa também e que eu adoro
ResponderExcluirbeijinhos!!
Olá!
ResponderExcluirParabens pelo seu blog. Gostei muito das suas receitas e vou voltar a visitá-lo.
Este risotto tem um aspecto maravilhoso.
Achei graça ao "Dia do Risoto", pois hoje também já visitei vários blogs que publicaram risotos. :)
Beijinhos
Que belo risotto Viciante, gostei muito dos ingredientes :)
ResponderExcluirBeijinho
um delicioso risotto - adorei! boa boa sugestão ....
ResponderExcluirAcerca dos crepes que eu congelo: guardo os crepes já feitos, conjuntos de 10 (normalmente). Quando preciso tiro e deixo descongelar. Depois faço o recheio a gosto!
E que belo risotto te saiu :)... Adoro...
ResponderExcluirbeijoca