Deixo aqui os meus folares! Foi a 1ª vez que fiz e saíram muito bonitos e bons! Eu não sou muito apreciadora, confesso... Gosto mais já com alguns dias, torrados com manteiga ou doce! Mas o Meu Amor gosta e não há Páscoa sem folar! Temos comprado, mas confesso que este ano vi tantos por aqui que me apeteceu fazer! E ficaram muito bons! Também comi e gostei!
A receita foi adaptada daqui e dali, sem ter uma fonte única, mas é muito similar a todos os folares que tenho pesquisado por aqui!
Tive um acidente que não sei ao que se deveu: fiz a massa com as quantidades indicadas numa receita que tinha visto, na MFP. Quando a fui tirar estava leveda, mas muito liquida, nem sequer dava para moldar. Mas não me atrapalhei: fui juntando farinha e amassando até fazer uma massa macia e moldável. Aqui vou por a receita como a fiz!
Esta quantidade deu para 2 folares médios!
Ingredientes:
2dl de leite
25gr de fermento fresco
2 ovos + 1 ovo para pincelar
100gr de manteiga
500gr + 200gr de farinha E65
100gr de açúcar mascavado
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de erva doce
(Ovos cozidos para decorar - não usei)
Preparação:
Comece por amornar o leite e desfazer nele o fermento. Deite na cuba da máquina de fazer pão. Junte os ovos inteiros e a manteiga derretida. Junte depois a os 500gr de farinha, o açúcar, o sal, a canela e a erva-doce. Programe a máquina na função amassar e deixe chegar ao fim (na minha são 2 horas). Retirar a cuba da máquina e com as mãos enfarinhadas juntar farinha até fazer uma massa mais consistente. Retirar para uma bancada polvilhada de farinha e ir amassando até estar macia e moldável.Dividir a massa em 3 porções: 2 maiores e uma mais pequena. Formar bolas com as porções maiores e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Nesta altura se quiser colocar um ovo no centro de cada um (não pus). Com a porção de massa mais pequena moldar 4 rolinhos compridos e dispor 2 em cima de cada bola em forma de cruz.
Levar ao forno aquecido a 40ºC para levadar até dobrar de volume (aqui em cada levedou cerca de 30min). Retirar, pincelar com um ovo batido e voltar a colocar no forno, a 180ºC 40min.
Uma Santa e Feliz Páscoa!
Viciante... porque nao participas com este??? nao tem problema a pesquisa do post de amanha é por minha conta, eu so quero linck's vossos para colocar no meu blog com os devidos creditos é claro... se quiseres deixa lá este post nao boa.. nao tem de ser tgradiçao, quem tem tradiçao otimo.. quem nao tem mostra o que faz!!!! este deve ser delicioso!!!
ResponderExcluirUauuu... fiquei com vontade de correr para a cozinha fazer esta receita. Mas como estou no meu local de trabalho... nada feito!
ResponderExcluirFicou delicioso.
Boa Páscoa.
Que folar maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos e Boa Páscoa!
Olá:)
ResponderExcluirFicou lindo! Também nunca fiz e acho que este ano ainda não vai ser mas para o ano logo se verá:)
Votos de uma Santa Páscoa!
Beijinhos
FICARAM LINDOS, POR ACASO NUNCA FIZ.
ResponderExcluirA MINHA COSTUMA FAZER UM COM CARNES QUE É UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
para 1º folar ficou muito bem :)
ResponderExcluirbjs e boa páscoa
Que delícia este folar, também cada vez fico mais tentada a fazer um folar pois nunca fiz e com tentações destas é impossível resistir
ResponderExcluirFicou muito bonito!
ResponderExcluirBoa Páscoa! Bjoca
Olá! Ando na senda da descoberta de blogues portugueses e o teu chamou-me a atenção e aqui estou, muito satisfeita por ter vindo espreitar! Gostei muito do que aqui encontrei e espero vir a ter grandes inspirações. Para já tens seguidora que o teu blog é um espetáculo. Convido-te e visitares a minha humilde "casa". espero que gostes!
ResponderExcluirum beijinho
http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/
Ficou bem bonito. Deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirDesejo uma feliz Páscoa
Bjs
MInha querida e boa amiga... venho agradecer-te a tua contribuiçao para que a lenda dos folares do nosso país tenha conseguido realizar-se... Agradeço-te pelas duas contribuiçoes que muito me ajudaram a separar o texto por varias vezes... Muito obrigado do fundo do meu coraçao.
ResponderExcluirUma Pascoa muito feliz com muito carinho e amor é o que te desejo!!!
Beijocas
Olá! Também faço parte do Desafio da Páscoa da Margarida.
ResponderExcluirVisitar estes folares todos abre o apetite de uma forma...viciante!
Apesar do contratempo que tiveste com a massa, o teu folar ficou muito lindo. Apetecível.
Eu falei da tradição de não se comer carne na 6ªfeira santa e apresentei um Folar de Rei.
Beijinhos.
Rute
Olá! Vim conhecer o teu cantinho, cheguei através do desafio da Margarida já sou tua seguidora! O teu folar deve ser uma delicia, nunca fiz, quem sabe para o ano meto as mãos na massa!
ResponderExcluirSe quiseres vir visitar o meu cantinho, será um gosto!
Bjs.