É uma comida portuguesa concerteza! É o típico cozido à portuguesa, presença obrigatória nas nossas mesas! Este foi o 1º feito cá em nossa casa! Correu muito bem, estava óptimo e soube-nos mesmo muito bem! Foi um almoço de um Domingo destes muito bom!
Pensei não por aqui, porque todos nós já fizemos cozido à portuguesa, mas depois pensei que talvez não seja bem assim! Para mim foi a 1ª vez que fiz e pensei que podia deixar aqui para alguém que nunca tenha feito e não queira deixar passar este prato tão nosso!
Sei que faltam algumas coisas, mas foi por opção! Pusemos aquilo que mais gostamos e soube-nos muito bem!
Fiz assim:
Ingredientes:
500gr de aba de vitela
350gr de entrecosto de porco
1/2 frango
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 morcela
1/2 repolho
4 cenouras
2 nabos
3 batatas
1 tomate
1 cup de arroz
Preparação:
Comece por lavar bem as carnes e enchidos. De um dia para o outro ponha sal no entrecosto. Coza a carne de vaca e frango numa panela com água e sal até estar quase tenra. Descasque e arranje todos os legumes e corte-os. Lave e pele o tomate e retire as sementes. Na panela da carne de vaca (retire a carne e reserve num local quente)junte os legumes e deixe cozer.
Num tacho à parte coza a carne de porco (junte aqui também a orelha e chispe, caso queira usar) e os enchidos (na farinheira ponha um palito a furar a pele para não rebentar). Junte 1º o chouriço de carne e a morcela e só a cerca de 5 min do fim ponha a farinheira.
Retire duas medidas de caldo de cozer a carne de vaca e os legumes para um tacho à parte e coza o arroz.
Corte as carnes e os enchidos e sirva com os legumes e o arroz, bem quentinhos!
Eu ADORO cozido à portuguesa!! :)
ResponderExcluirbj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Que maravilha, como gosto de um cozidinho assim.
ResponderExcluirBjs
Excelente cozido. É das minha comidas preferidas. Beijinhos
ResponderExcluirQue refeição maravilhosa! Adoro! É dos meus pratos preferidos.
ResponderExcluirBeijinhos
Viciante minha querida é tambem uma refeiçao muito apreciada aqui em casa!!! excelente!!!
ResponderExcluirBeijocas
tão bom e como dizes é tão nosso..fizeste muito bem em colocar a receita ;) beijinhos
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