É muito boa, aromática e fácil de fazer!
Os legumes e as ervas aromáticas são nossos amigos!
Ingredientes:
! chávena de carne picada (a minha já estava cozinhada)
2 cenouras
1/2 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 folha de louro
3 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta
2 c. de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Massa qb (eu usei esparguete)
Preparação:
Coza a massa em água abundante, escorra, deite um fio de azeite, envolva bem e reserve.
Num tacho deite o azeite e a folha de louro. Pique a cebola e o alho e leve ao lume até ficar translucido. Na picadora pique a cenoura, o alho francês e os coentros. Junte ao tacho e mexa bem para envolver. Deixe saltear durante uns minutos, em lume médio. Regue com a polpa de tomate e junte a carne picada (caso esteja crua junte de inicio depois da cebola estar loura, para saltear também), o vinho branco, o sal e a pimenta. Deixe apurar cerca de 10min, mexendo ocasionalmente. Não deixe secar, se necessário junte um pouco de água a ferver.
Rectifique os temperos e junte a massa. Envolva bem e sirva de imediato.
cá em casa também gostamos muito de ervas aromáticas - boa sugestão!
ResponderExcluirQue bela refeição, eu também sou fã de legumes e de ervinhas aromáticas!! Ficou uma belíssima bolonhesa!
ResponderExcluirBeijinhos e Boa Páscoa!:)