sábado, 19 de fevereiro de 2011

Scones


Gosto de fazer estas coisas ao fim-de-semana. temos mais tempo para tomar o pequeno almoço, gostamos de estar à mesa, conversar, brincar...
São óptimos os pequenos-almoços de fim-de-semana.
Um dia destes fiz estes scones, que são diferentes dos que costumo fazer. Ficaram muito bons!
Ingredientes:
230 g farinha trigo
30 g açúcar
30 g margarina
1 colher chá fermento
150 cl leite
Preparação:
Comecei por misturar 1º todos os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento. De seguida juntei a margarina derretida e por fim o leite.
Amassei bem a massa, até obter uma massa uniforme e moldável.
Pus farinha nas mãos e moldei bolinhas(não muito grandes).
Liguei o forno a 240º(dez minutos antes), coloque as bolinhas num tabuleiro forrado(com papel vegetal) e levei-as ao forno por 10 minutos.
Servi ainda quentes com doce e manteiga.

3 comentários:

  1. Ola, gostei muito desta receita!Acho que a vou levar, para acompanhar com o curd de limão :)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Têm um óptimo aspecto! :)
    Há um selinho para si no meu blog.
    Bom fds! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
    HOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
    ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.

    POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
    ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.

    ESPERO VERTE PRONTO

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs