terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Passatempo "As Nossas Receitas" - 2º Tema - Bacalhau



Venho participar no desafio da B.V., o passatempo "As Nossas Receitas", cujo 2º tema é o bacalhau.
Eu tinha uma receita para fazer com bacalhau, mas depois não deu, porque os meus amigos, que iam lá a casa comer não gostam muito de caril!
Por isso lá veio o tradicional Bacalhau com Natas! Acho que não ninguém que cozinhe que de vez em quando não faça bacalhau com natas.
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
9 batatas para fritar
1 cenoura
Azeite, alho
1 cebola
1 Folha de louro
Sal e pimenta
1/2 natas
Molho Bechámel
Manteiga
Farinha
Água de cozer o bacalhau
Leite
Sal, pimenta e noz-moscada
Sumo de Limão
Preparação:
Cozi o bacalhau em água a ferver, desfiei e tirei as espinhas. Reservei.
Num tacho deitei o azeite, o alho picado e a cebola cortada em 1/2 luas finas. Quando a cebola estiver translúcida, juntei a cenoura ralada e deixei cozinhar. Juntei o bacalhau, uma folha de louro e deixei cozinhar em lume brando, com o tacho tapado.
Entretanto descasquei as batatas e cortei aos cubos e fritei em óleo bem quente. Temperei de sal.
Para o molho de béchamel num tachinho pus manteiga a derreter. Desfiz a farinha numa concha de água de cozer o bacalhau previamente coada, juntei na manteiga derretida e envolvi. Juntei leite a gosto até engrossar. Temperei com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Juntei as batatas fritas ao preparado do bacalhau, envolvi tudo com molho béchamel e pus num pirex de ir ao forno.
Cobri com as natas e polvilhei com pão ralado.
Levei ao forno cerca de 20 min, até tostar.
Servi com uma salada!
É uma opção segura! :)


Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs