terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bifes de Atum de Cebolada


No outro dia fiz estes bifes de atum para o almoço! Estava muito bom! Gosto muito de bifes de atum, até gosto deles grelhados, com molho de manteiga e salsa, mas como foi um almoço de família resolvi fazer de cebolada!
Ingredientes:
800gr de Bifes de Atum
Batatas (a quantidade suficiente para as pessoas que vão comer)
1 Lata de tomate pelado
Cebolas (qb)
Louro
Salsa
Alho, sal, pimenta e piri-piri
Azeite
1 Copo de Vinho Branco
1 Colher de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Comecei por lavar e descascar e lavar as cebolas, as batatas e os alhos, cortei às rodelas (as das cebolas, muito finas e as das batatas grossas) e piquei os alhos. Numa panela deitei azeite até cobrir o fundo, pus o alho, e depois pus uma camada de cebola, uma camada de batata, uma camada de tomate e 2 bifes, temperei de sal, pimenta e piripiri. Fui fazendo camadas até esgotar todos os ingredientes. Deitei o molho do tomate (da lata de tomate pelado), com 1/2 copo de vinho branco e uma colher de polpa de tomate.
Liguei o lume e deixei cozinhar cerca de 35/ 40 min. Fui mexendo ocasionalmente (com umas pegas mexia a panela toda, para deixar que os alimentos cozinhassem da forma como os tinha posto), e misturei aos poucos o restante vinho.
Servi quente!

Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs