sexta-feira, 18 de maio de 2012

Empada XL de Frango



Antes de qualquer coisa quero pedir desculpa por andar desaparecida daqui e dos vossos cantinhos! Mas encontrei trabalho, comecei esta semana, e a nova vida está a deixar-me sem muito tempo! Tudo por uma boa causa! Mas não me esqueço de vocês, nem deste meu cantinho de que tanto gosto! Vou continuar por aqui sempre que der e vou tentar ver sempre os vossos cantinhos!

Esta empada gigante é óptima para comer fria, num lanche na praia ou num piquenique! Também é óptima para um jantar ou um almoço! É sempre boa! 

Ingredientes: 
Massa: 
350gr de farinha
250ml de caldo de carne

Recheio: 
1/5 de frango desfiado 
1 cebola
1 dente de alho 
1 cenoura
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado 
2 c. de sopa de azeite 
1/2 lata de cogumelos laminados
1/2 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
Sal e pimenta

1 ovo

Preparação: 
Faça o caldo de carne, fervendo a água com ossos e carne ou juntando 1 caldo de carne à água e deixando ferver (eu tinha caldo já congelado, mas se tiver que cozer o frango aproveite o caldo de cozer ou dilua um caldo de carne na água). Reserve. 
Para o recheio, deite num tacho o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, o alho e a cenoura picados na picadora e aromatize com uma folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. Junte os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Quando estiverem dourados junte o frango desfiado e envolva. Retire a folha de louro. Junte o tomate picado e um pouco do caldo da lata de tomate. Deixe refogar. Regue com o vinho branco, rectifique os temperos e deixe apurar cerca de 10min.Junte os coentros picados, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto numa tigela deite a farinha e vá juntando caldo até fazer uma massa moldável. Faça uma bola, divida em duas partes. Reserve. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. 
Estenda uma das partes da massa e forre a forma. Por cima disponha o recheio de forma uniforme. Estenda a outra parte da massa e tape com ela o recheio. Dobre as pontas, Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno, aquecido a 180ºC cerca de 35min. Retire, deixe amornar e desenforme. 
Sirva com uma salada!

7 comentários:

  1. Vês o que te dizia ;)
    Fico feliz por teres encontrado trabalho !

    Essa empada ficou bem ao meu gosto ;) Adorei!

    Beijinho e bom fim de semana .

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  2. Olá. Que bom que encontrou trabalho. Que delícia de empada, eu gosto demais.

    Um abraço,Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Ainda bem que conseguiste arranjar trabalho minha querida! Que bom!
    Esta empada está um espectáculo!
    Beijocas e bom fim de semana

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  4. Parabéns por teres encontrado trabalho! :)
    E essa empada está magnífica!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  5. Não te preocupes... eu sei como é ainda me estou a adaptar ao novo emprego e á rotina... a empada ficou excelente! bjks

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  6. Li agora que conseguiste encontrar trabalho, quero dizer-te que fico muito contente por ti! :)) Mesmo!
    Espero que corra tudo bem!

    Esta empada ficou com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs