quarta-feira, 16 de maio de 2012

Torta de Claras

Hoje deixo aqui um doce! É um doce muito bom, fácil de fazer e não muito dispendioso! Uma torta de claras! 

Ingredientes: 
Torta:
6 claras 
8 c. de sopa de açúcar

Recheio: 
4 gemas de ovo
4 c. de sopa de leite
4 c. de sopa de açúcar amarelo 
1 c. de chá de canela
2 c. de sopa de amêndoa laminada

Preparação: 
Torta: 
Ligue o forno a 200ºC. Bata as claras até fazerem picos. Junte o açúcar e deixe bater até ficar bem firme e brilhante. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e deite as claras em castelo lá dentro.Espalhe e leve ao forno, baixando-o para 160º, cerca de 20 min. Sem abrir o forno deixe arrefecer (eu abri ligeiramente e a torta abateu um pouco). 
Entretanto faça o recheio: bata ligeiramente as claras e deite num tacho. Junte o leite e o açúcar e leve ao lume, médio, mexendo constantemente até engrossar. Retire e deixe arrefecer. 
Retire a torta do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com um pouco de açúcar. Deite o recheio por cima, polvilhe com a canela e deite a amêndoa. 
Enrole com cuidado e sirva!



6 comentários:

  1. Que tortinha boa. Não conhecia.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. Interessante! E diferente mas parece muito boa! Bjoca

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  3. nunca experimentei!!!!
    deve ser uma delicia.
    bjinhos

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  4. Deve ser uma delicia, parece tão leve!! Com um recheio diferente deve ser óptima para aproveitar claras, o que me faz mt jeito.
    boa semana!

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  5. Deve ser muito boa, a avaliar pelos ingredientes e pelo aspecto :)

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs