Finalmente a receita do rolo de carne. É do mais simples que há e sai sempre bem! E eu gosto bastante de fazer porque se põe realmente a mão na massa. É algo que me diverte.
Ingredientes:
1 kg de carne picada (pode-se misturar vaca e porco)
1 Pacote de sopa de cebola
1 Ovo ou 3 colheres de maionese
Pão ralado qb
Sal, pimenta e noz-moscada
Salsa picada
Preparação:
Numa tigela junta-se a carne com o sal, a pimenta, a noz-moscada, a salsa picada e o pacote de sopa de cebola e amassa-se de modo a ligar bem todos os ingredientes. Depois é só juntar o ovo ou as colheres de maionese e juntar tudo.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e polvilha-se com pão ralado. Por cima espalha-se o preparado da carne até cobrir o fundo do tabuleiro. Em cima da carne põe-se uma fatia de queijo (eu usei flamengo fatiado) e uma fatia de fiambre. Enrola-se com a ajuda do papel vegetal e vai ao forno a 180º cerca de 30 min.
Retira-se do forno, com cuidado tira-se o papel vegetal, volta-se a pôr o rolo no forno e rega-se para tostar. Eu normalmente deito um copo de vinho branco e um ramo de salsa fresca. No entanto também se pode juntar um pacote de natas ou então fazer algum molho indicado para isso.
Quando ficar tostado é só retirar do forno, esperar que arrefeça e fatiar.
Nota: Pode-se rechear com outras coisas, como: ovos cozidos; presunto ou legumes.
Ingredientes:
1 kg de carne picada (pode-se misturar vaca e porco)
1 Pacote de sopa de cebola
1 Ovo ou 3 colheres de maionese
Pão ralado qb
Sal, pimenta e noz-moscada
Salsa picada
Preparação:
Numa tigela junta-se a carne com o sal, a pimenta, a noz-moscada, a salsa picada e o pacote de sopa de cebola e amassa-se de modo a ligar bem todos os ingredientes. Depois é só juntar o ovo ou as colheres de maionese e juntar tudo.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e polvilha-se com pão ralado. Por cima espalha-se o preparado da carne até cobrir o fundo do tabuleiro. Em cima da carne põe-se uma fatia de queijo (eu usei flamengo fatiado) e uma fatia de fiambre. Enrola-se com a ajuda do papel vegetal e vai ao forno a 180º cerca de 30 min.
Retira-se do forno, com cuidado tira-se o papel vegetal, volta-se a pôr o rolo no forno e rega-se para tostar. Eu normalmente deito um copo de vinho branco e um ramo de salsa fresca. No entanto também se pode juntar um pacote de natas ou então fazer algum molho indicado para isso.
Quando ficar tostado é só retirar do forno, esperar que arrefeça e fatiar.
Nota: Pode-se rechear com outras coisas, como: ovos cozidos; presunto ou legumes.
Gosto imenso de rolo de carne..
ResponderExcluirhummmmmmm!
beijinhos*
Olá Viciante,
ResponderExcluirQue maravilha... realmente é super fácil...
Obrigada pela partilha.
Bjs
Teresa C.