sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Ameijoas à Bulhão Pato

Vou então deixar aqui como fiz as ameijoas para o jantar lá de casa!
Ingredientes:
800 gr de ameijoas
1 Limão
1 Ramo de coentros
Alho
Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira funda (eu uso o wok) deitar um fio de azeite e o alho picado. Deixar alourar, sem queimar. Quando estiver o alho dourado, juntar as ameijoas para abrir. Deixar cozinhar até estarem todas abertas (se alguma não abrir, não se deve aproveitar... Sempre ouvi dizer que estão estragadas). Entretanto deve-se provar o molho para ver se necessita de sal e temperar com pimenta moida na hora. Desligar o lume (no meu caso ainda ando a tentar perceber quanto tempo antes posso desligar o bico da placa vitro-cerâmica), regar com sumo de um limão e deitar os coentros picados finamente.
Servi com fatias de pão, manteiga e maionese.

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Bjs