terça-feira, 7 de setembro de 2010

Lulas de Caril

Na última 6ª feira preparei um jantar de 6ª feira, daqueles que podem dar para mais tarde, porque é 6ª feira e no Sábado ninguém nos obriga a levantar muito cedo! E mesmo que tenhamos coisas para fazer dá sempre para esticar a manhã na preguiça!
O pão foi feito em casa, na nova máquina de fazer pão, a sobremesa foi gelado de morango com cobertura de chocolate quente e o prato principal foi lulas de caril! Gosto bastante de caril e acho que combina muita bem coma s lulas!

Então fiz assim:

750 gr de Lulas limpas
1 Cebola
1 Tomate
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Chávena de vinho branco
1 Dente de alho
2 Chávenas de leite de coco
3 Colheres de chá de caril
Azeite, sal, molho tabasco

Preparação:

Num tacho deitei um fio de azeite, o alho picado e a cebola picada finamente. Deixei alourar. Quando estava louro (cuidado para não queimar) juntei o tomate aos cubos e a polpa de tomate. Baixei o lume e deixei cozinhar por 10 min.
Quando estava apurado juntei as lulas às rodelas e o sal e mexi para envolver. Deixei cozinhar mais 10 min, com cuidado para não pegar. Quando as lulas estavam a ficar mais molinhas polvilhei com o caril e envolvi. Deitei o leite de coco e o vinho branco (usei espumante que tinha sobrado da sangria do dia anterior) e deixei apurar por mais 15 min. Por fim desliguei o fogão e juntei 1 colher de café mal cheia de molho tabasco.

Servi com arroz branco lavado!

Um comentário:

  1. Olá minha querida ou querido!
    Obrigada pela visita lá no blogo da Tia...
    gostei muito do teu e das tuas receitinhas.Mil beijos da Tia.

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs