Na 6ª feira ia ter um serão descansado… Íamo-nos preparar para mais um passo, aquele que demos no Sábado… Mas isso fica para contar noutra oportunidade… Falei com uma amiga que tinha uma noticia muito boa, daquelas que têm mesmo que ser comemoradas, que ser celebradas! Uma altura a partilhar! Então combinamos jantar! E eu fiz um jantar de festa, como a ocasião pedia (ou melhor, exigia)!
A ementa foi a seguinte:
Cocktail de lima
Bruschettas de Tomate Cherry
Massa fresca com camarão e cogumelos
Fondue de carne com batata frita (um vinho tinto a acompanhar)
Tarte de leite condensado
Vou deixar por aqui a receita da tarte de leite condensado, porque foi um pedido da minha amiga, que achou a tarte muito boa (as bruschettas já aqui estão no posto anterior; o fondue não tem muito que saber e a massa fica para uma próxima ocasião).
Ingredientes:
1 Base de massa folhada
1 Lata de leite condensado
1 Limão
4 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Forrar a tarteira com a massa folhada (se for de silicone não precisa de ser untada antes). Tapar com papel vegetal, deitar feijões e levar a cozer no forno cerca de 10 min.
Numa taça juntar o leite condensado, as gemas de ovos e a essência de baunilha e juntar tudo muito bem. Tirar a massa do forno, esperar que arrefeça e deitar em cima o leite condensado. Bater as claras em castelo firme, juntar 2 colheres de açúcar e deitar por cima do preparado anterior. Vai ao forno até o merengue ficar dourado.
Muito bom mesmo!
A ementa foi a seguinte:
Cocktail de lima
Bruschettas de Tomate Cherry
Massa fresca com camarão e cogumelos
Fondue de carne com batata frita (um vinho tinto a acompanhar)
Tarte de leite condensado
Vou deixar por aqui a receita da tarte de leite condensado, porque foi um pedido da minha amiga, que achou a tarte muito boa (as bruschettas já aqui estão no posto anterior; o fondue não tem muito que saber e a massa fica para uma próxima ocasião).
Ingredientes:
1 Base de massa folhada
1 Lata de leite condensado
1 Limão
4 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Forrar a tarteira com a massa folhada (se for de silicone não precisa de ser untada antes). Tapar com papel vegetal, deitar feijões e levar a cozer no forno cerca de 10 min.
Numa taça juntar o leite condensado, as gemas de ovos e a essência de baunilha e juntar tudo muito bem. Tirar a massa do forno, esperar que arrefeça e deitar em cima o leite condensado. Bater as claras em castelo firme, juntar 2 colheres de açúcar e deitar por cima do preparado anterior. Vai ao forno até o merengue ficar dourado.
Muito bom mesmo!
Nota: Tirámos fotografias, que até ficaram giras, mas devido a um assunto de natureza técnica (não deu para passar as fotos da máquina para o computador) não as posso partilhar hoje...
E foi um jantar maravilhoso com a companhia perfeita.
ResponderExcluirAgora estou curiosa (muitooo) o que se passou no sábado????
S
Parece-me um excelente menu :)...
ResponderExcluirAté breve..
beijinhos