quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Molotof - De Volta ao Tradicional


Eu tenho receio de experimentar fazer algumas coisas, daquelas que sempre estiveram presentes nas nossas mesas, que por isso tão bem conhecemos! E nunca quero fazer, não vá sair tudo mal! Mas lá me tenho aventurado nessas coisas: outro dia foi o “Arroz Doce” e agora o Molotof! Esta já é a 2ª vez que faço e pela 2ª vez sai bem e é muito elogiado.
Desta vez não escapou à foto nem à minha apreciação!
Ingredientes:
8 claras
50gr de açúcar
1 c.de chá de fermento
3 c. de sopa de caramelo
1 c. de sopa de manteiga
Farinha (qb)
1 ovo
2 c. de sopa de farinha custard
75gr de açúcar
2 c. de chá de raspa de limão
Preparação:
Comecei por bater as claras em castelo até ficarem firmes. Pesei o açúcar, juntei o fermento e deitei nas claras batidas. Deixei bater mais um bocado (cerca de 15min a bater) até ficarem firmes e secas. Untei uma forma de buraco com a manteiga derretida, polvilhei de farinha e reservei. Depois de bem batidas, juntei às claras o caramelo e envolvi. Deitei na forma untada, batendo na bancada para retirar o ar. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC 8min.
Entretanto preparei o molho: aqueci o leite com o açúcar. Numa taça juntei o ovo à farinha, mexendo bem para ficar liso. Juntei o leite morno e levei ao lume a engrossar.
Levei o molho numa taça ao frigorifico.
Retirei o molotof do forno, deixei arrefecer completamente, desenformei e levei ao frigorífico.
Na altura de servir reguei com o molho.
Um sucesso e afinal não é assim tão difícil de fazer!

8 comentários:

  1. Os meus olhos arregalaram-se a olhar para ele hummmm que lindo e guloso ficou amiga, parabéns pois eu sou um desastre a fazê-los tanto que até já havia desistido de os fazer mas agora ...não sei não hehehe (achas que tente?)

    beijokas!!

    ResponderExcluir
  2. Também nunca fiz molotof, mas confesso que esta tua sugestão me deixou cheia de vontade de experimentar...o molho que colocas por cima torna-o ainda mais apetitoso! Gostei muito do teu molotof :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Ficou maravilhoso. Eu cá não tenho razões de queixa...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Ficou fabuloso, eu nunca tentei fazer sequer, não me atrevo :)
    beijoca

    ResponderExcluir
  5. Muito bonito e direitinho!! eu ainda não me atrevi a fazer! bjks

    ResponderExcluir
  6. FIZ APENAS DUAS VEZES E SAIU MAL, POR ISSO DESISTI.
    O TEU FICOU ÓTIMO.
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Obrigada pelos comentários tão simpáticos!

    Eu também não tinha muita vontade de experimentar, mas correu muito bem! A cozinha, tal como a vida, é feita disso mesmo: experiências! Por vezes correm melhor, outras nem tanto, mas o importante é não desistir!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Tembém ainda não me atrevi a fazer Molotof, aliás, fiz uma vez e correu muuuito mal!! Mas tenho que voltar a ezperimentar.

    Parabens pelo teu!

    CC

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs