sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Compota de Morango

Resolvi encomendar algumas coisinhas à Dina, do blogue “Flor de Tavira”! E em boa hora o fiz porque a Dina é uma querida, as coisas chegaram super rápido e lá consegue-se encontrar produtos que não se encontram com facilidade, nem sequer nas grandes superfícies. Por isso, se quiserem alguma coisa espreitem aqui que vão encontrar de certeza!
Eu comprei açúcar gelificante (que andava para experimentar há imenso tempo), vagens de baunilha (porque quero preparar os meus presentes de Natal), um pacote de coalhada (que também já tinha procurado noutros sítios e não tinha encontrado) e uma essência de laranja. E a Dina ainda me mandou um presentinho muito bonito! Obrigada querida!
Assim que recebi a encomenda resolvi experimentar o açúcar porque estava muito curiosa para ver como ficava.
E assim fiz! Ficou muito bom e a compota tem uma cor linda e um sabor fantástico!
Ingredientes:
500 gr de morangos
250 gr de açúcar gelificante
1 pau de canela
Preparação:
Comecei por lavar muito bem os morangos, retirar-lhes o pé e pô-los a escorrer. Depois de bem escorridos pus num tacho, com o açúcar e a canela e deixei ferver. Depois de ferver contei 3 min, sempre a mexer e retirei do lume. Deitei para frascos e tapei de imediato. Pus de cabeça para baixo cerca de 30min e guardei num local seco.
É óptima para crepes, waffles, gelado e até para espalhar nuns scones quentinhos pela manhã!


2 comentários:

  1. Que lindo doce! Ficou mesmo uma delícia e com scones e gelado deve ficar óptimo!:)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. está com uma côr fantástica, já comia uma colherada :)
    bom fim de semana
    paula

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs