quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Carne de Vaca Estufada


Um destes dias fui ao talho e comprei carne para cozer! Mas depois ela ficou por lá… o Verão (mesmo sem grandes ondas de calor, felizmente) não convida a fazer cozido á portuguesa!
Por isso, e porque não gosto de ter a carne por muito tempo no congelador, resolvi fazê-la estufada.
Esta é uma forma típica de fazer carne estufada, mas deixo aqui porque por vezes pesquisamos e fazemos imensas coisas diferentes e aquilo que é mais básico não sabemos muito bem como fazer!
Ingredientes:
1kg de carne para cozer ou estufar
Sal, pimenta, pimentão doce, piripíri, cravinho, louro
Alho
2 cebola
2 cenoura
Pimentos (verde e vermelho)
200 ml de vinho branco
1 ramo de salsa
3 tomates
1 caldo de carne
2 c. de sopa de polpa de tomate
Azeite
Preparação:
De véspera temperei a carne. Num almofariz juntei o sal, a pimenta o colorau, o piripiri e o azeite e mexi até formar uma pasta. Com esta pasta untei a peça de carne. Em cada corte pus fatias de alho cortado e um cravinho. Juntei 2 folhas de louro e reguei com um fio de azeite e cerca de 100ml de vinho branco. No dia, descasquei os legumes e lavei-os muito bem. Lavei também os pimentos e cortei cerca de ¼ de cada um em tiras finas.
No fundo de uma panela deitei um fio de azeite, deixei aquecer e selei a carne (explica o chef HSP que selar a carne é passa-la por azeite quente, de todos os lados, até estar com uma cor dourada, para manter os sucos e manter o seu sabor durante a cozedura, quer seja guisada, estufada ou assada). Depois juntei o molho, os legumes, a salsa, reguei com mais 100ml de vinho branco, juntei o caldo de carne, o ramo de salsa e reguei com mais um fio de azeite.
Tapei o tacho e deixei estufar cerca de 35/40min.
Retirei a carne e dividi o molho em 2. Uma parte deixei inteira e servi com a carne no tabuleiro, a outra parte triturei e reduzi para fazer um molho espesso.
Servi com “Spaguetti Picante”.
Um jantar muito saboroso e reconfortante!

5 comentários:

  1. Olá Viciante,
    Gosto muito de carne de vaca estufada. A tua sugestão ficou com óptimo aspecto!
    Como disseste e muito bem, é uma refeição deliciosa e reconfortante!
    Beijinhos

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  2. Tradicional e simples mas muito bom. Gosto muito de carne estufada.
    Beijinhos

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  3. E sabe tão bem este estufadinho amiga, ficou bem apetitosa,

    beijokas!!

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  4. UMA COMIDINHA BEM RECONFORTANTE. GOSTO MUITO.
    BJS

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  5. Essa carne assim é muito gostosa, faço muita vês é prática e todos gostam.

    bjs,
    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    bom fim de semana

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs