segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bifes de Atum Grelhados com Vegetais no Forno

Por vezes há coisas simples que nos surpreendem! E este prato é uma dessas coisas simples e surpreendentes! E para um feriado nada melhor que um prato simples e bem saboroso! Bom feriado!
Fiz assim:
Ingredientes: 2 bifes de atum
Sal, pimenta e sumo de limão
1 tomate
1 cebola
½ courgette
1 cenoura
Batatinhas novas
Azeite
Ervas da Provence
Preparação: De manhã, antes de sair, deixei os bifes a descongelar. Quando cheguei temperei-os de sal, pimenta e sumo de limão e reservei. Entretanto lavei e escorri bem os legumes e lavei muito bem as batatinhas. Dispus os legumes num tabuleiro de forno, reguei com azeite, temperei com sal, pimenta e orégãos e levei ao forno até assarem (cerca de 40min). Num outro tabuleiro deitei as batatinhas, sem as sobrepor e temperei com uma quantidade generosa de sal. Levei também ao forno cerca de 40min.
Retirei as batatinhas do forno e dei um murro em cada uma.
Quando estava pronto, aqueci um grelhador de chapa e depois de bem quente grelhei os bifes, cerca de 1/2min de cada lado.
Servi quente! O molho dos legumes servem para temperar as batatinhas e o atum!

Um comentário:

  1. Ando super tentada a experimentar bifes de atum... os teus ficaram bem apetitosos! bjks

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs