Eu só falo dos jantares porque normalmente não faço almoço... O almoço é qualquer coisa rápida, porque 1h de almoço não dá para muito...
O jantar de ontem foi do mais simples que há: arroz de cenoura com espetadas! As espetadas foram temperadas com 1h de antecedência com sal, pimenta moída na hora e sumo de limão. Depois foram grelhados...
O arroz de cenoura foi uma ideia que tive ao ver este blogue que gosto tanto! A receita foi feita exactamente como lá estava.
E fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de arroz carolino (ou vaporizado, agulha, ...)
2 chávenas de água quente
1 dente de alho
1 cenoura
sal q.b.
azeite
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte o dente de alho picadinho e o arroz e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre, o arroz e até este estar translúcido.
Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubinhos e a água a ferver (o melhor é mesmo usar a cafeteira eléctrica para ter a água a ferver sempre que necessário e muito mais depressa e com menos gasto de energia do que se fosse a aquecer no fogão!) Tempere de sal e diminua o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe acabar de cozinhar apenas com o calor do tacho.
Sirva como acompanhamento.
O jantar de ontem foi do mais simples que há: arroz de cenoura com espetadas! As espetadas foram temperadas com 1h de antecedência com sal, pimenta moída na hora e sumo de limão. Depois foram grelhados...
O arroz de cenoura foi uma ideia que tive ao ver este blogue que gosto tanto! A receita foi feita exactamente como lá estava.
E fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de arroz carolino (ou vaporizado, agulha, ...)
2 chávenas de água quente
1 dente de alho
1 cenoura
sal q.b.
azeite
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte o dente de alho picadinho e o arroz e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre, o arroz e até este estar translúcido.
Acrescente depois a cenoura descascada e cortada em cubinhos e a água a ferver (o melhor é mesmo usar a cafeteira eléctrica para ter a água a ferver sempre que necessário e muito mais depressa e com menos gasto de energia do que se fosse a aquecer no fogão!) Tempere de sal e diminua o lume para o mínimo. Tape e deixe cozinhar 10 a 15 minutos até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe acabar de cozinhar apenas com o calor do tacho.
Sirva como acompanhamento.
Ficou um jantar leve, que é o que se quer neste tempo quente!
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Bjs