quarta-feira, 11 de agosto de 2010

O jantar de ontem

Com este calor nem apetece cozinhar... Comprei um liquidificador e agora dou-lhe muito uso... Faço todo o tipo de sumos de fruta, misturo frutos e ponho muito gelo! São uma delicia ao chegar a casa com muito calor!
Os de ontem foram assim:
3 Fatias de melão e uma couvete de gelo;
2 Peros, 1/2 copo de sumo de laranja e uma couvete de gelo;
Foi uma óptima forma de refrescar ao chegar a casa!
O jantar foi para aproveitar o resto de um frango assado comprado depois de um dia de praia.
Chau Min de Frango (retirei e uma receita que vi há algum tempo, já não me lembro bem onde, mas fiz algumas alterações...).
Fiz assim:
Frango desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta em grão
Molho Tabasco
1 Lata de cogumelos laminados
1 Lata de rebentos de soja
Molho de soja
Massa chinesa
1/2 Limão
(A receita original levava brócolos e cenouras, mas não tinha e já não me apeteceu sair para comprar).
Comecei por desfiar o frango e reservar. Num wok pus a cebola cortada muito fina e os dentes de alho, com 3 grãos de pimenta. Quando a cebola ficou translúcida juntei o frango, 4 colheres de molho de soja e sumo de meio limão. Deixei apurar. Quando vi que estava bom, juntei os cogumelos escorridos e os rebentos de soja, mas 2 colheres de molho de soja e deixei cozinhar por 5 min.
Entretanto pus a massa numa taça funda e juntei água a ferver; é só esperar 4 min e está pronta para juntar ao wok. Depois é só envolver delicadamente, se vir que está seco por mais um pouco de molho de soja, juntar o molho tabasco e apagar o lume. Eu servi com molho agridoce.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs