O Outono já está à porta e com ele os dias de sol a fugir para o frio e noites mais frescas! Chegou o tempo das sopas! Que são muito saudáveis e um belo 1º prato. Eu gosto muito de qualquer sopa, mas para iniciar oficialmente a época das sopas fiz uma “Sopa de Santa Terezinha” (receita da mãe).
Ingredientes:
1 Batata (grande ou 2 pequenas)
4 Cenouras
4 Cebolas
Abóbora (a minha estava congelada e pus o que me pareceu bem)
Azeite e sal a gosto
2 Ovos
1 Ramo grande de coentros
Preparação:
Descasquei todos os legumes e cortei aos quadrados. Lavei, pus na panela, tapei com água, deitei sal e deixei cozer até estarem bem cozidos.
Entretanto num tacho à parte cozi os dois ovos (cerca de 15 min.).
Quando os legumes estavam todos cozidos, triturei com a varinha, acrescentei água quente e rectifiquei os temperos. Deitei um fio azeite e mexi. Descasquei os ovos e parti-os com um garfo. Depois é só misturar os ovos, picar o molho de coentros e servir!
Esta é uma das minhas sopas favoritas e muito rápida de fazer!
Ingredientes:
1 Batata (grande ou 2 pequenas)
4 Cenouras
4 Cebolas
Abóbora (a minha estava congelada e pus o que me pareceu bem)
Azeite e sal a gosto
2 Ovos
1 Ramo grande de coentros
Preparação:
Descasquei todos os legumes e cortei aos quadrados. Lavei, pus na panela, tapei com água, deitei sal e deixei cozer até estarem bem cozidos.
Entretanto num tacho à parte cozi os dois ovos (cerca de 15 min.).
Quando os legumes estavam todos cozidos, triturei com a varinha, acrescentei água quente e rectifiquei os temperos. Deitei um fio azeite e mexi. Descasquei os ovos e parti-os com um garfo. Depois é só misturar os ovos, picar o molho de coentros e servir!
Esta é uma das minhas sopas favoritas e muito rápida de fazer!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!
É sempre bem vindo quem vier por bem.
Bjs