quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Batatas Gratinadas

Um dia destes não sabia o que fazer para acompanhar uns bifes, para o jantar e lembrei-me de batatas gratinadas, que é uma coisa de que gosto muito e que afinal não dá assim tanto trabalho a fazer!
Vamos lá então à receita:
Ingredientes: (para 2 pessoas)
3 Batatas
2 Canecas de leite
1/2 Pacote de natas
Sal, pimenta e noz de moscada qb
Margarina qb
Queijo ralado qb
Preparação:
Comecei por descascar as batatas e cortá-las às rodelas (nem muito finas, nem muito grossas). Deixei a escorrer.
Ligue o forno a 180º.
Num tacho deitei o leite, as natas, misturei muito bem e temperei com sal, pimenta preta e noz de moscada. Pus as batatas a cozer no leite cerca de 20 min (ou até estarem cozidas).
Entretanto untei um tabuleiro com um pouco de margarina, deitei lá dentro as batatas já cozidas e o molho, polvilhei com queijo ralado e umas nozinhas de manteiga. Levei ao forno até gratinar (cerca de 10min).
Um acompanhamento diferente e nada difícil de fazer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs