quinta-feira, 19 de maio de 2011

Ervilhas Tortas

Gosto muito de ervilhas tortas, mas na frutaria onde costumo comprar os legumes e a fruta quase nunca há. Descobri no supermercado e comprei logo, ansiosa por fazer! Deu para matar saudades, mas não são como as que me lembro de comer há uns anos!
No entanto é um acompanhamento saudável, muito fácil de fazer e que acompanha muito bem com carne ou peixe.
Ingredientes:
Ervilhas tortas (a embalagem tinha 250gr)
Azeite e alho picado
Sal, pimenta
Vinagre balsâmico de menta e manjericão (das Terras Altas)
Preparação:
Comecei por lavar as ervilhas e retirar o fio (algumas tinham outras não). Pus a escorrer. Num tacho deitei um fio de azeite e 2 dentes de alho picados e deixei aquecer. Quando ficou quente juntei as ervilhas escorridas, mexi, temperei de sal e pimenta e reduzi o lume. Tapei o tacho e deixei cozinhar cerca de 15min, sempre com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.
Estão prontas quando ficam tenras, mas estaladiças. Na hora de servir reguei com vinagre balsâmico.

2 comentários:

  1. Olá... Apesar de não gostar muito de ervilhas, estas estão apetitosas....
    Muito bem :)

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá C.C.,

    lá em casa também há quem não goste nada de ervilhas, mas estas foram bemvindas! Porque não são ervilhas como estamos habituados a ver!

    Experimenta!

    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs