terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Gratinado de legumes

Para a festa de aniversário da Minha Pessoa fiz várias coisas, entre elas um gratinado de legumes que ficou muito bom! É um prato que resulta bem porque fica muito bonito, colorido e com um sabor muito agradavel. Gostei muito e irei repetir com certeza muitas vezes! É uma boa sugestão para a mesa de Natal!
Receita:
Ingredientes:
1 Courgette
3 Cenouras
5 Tomates
2 Cebolas
Alho
Manjericão fresco
Salsa Fresca
Sal, piri-piri e azeite
Preparação:
Comecei por lavar bem todos os legumes e descascar a courgette e as cenouras. Deitei no fundo de uma tabuleiro de ir ao forno um fio de azeite. Cortei os legumes às rodelas finas e alternei as camadas de legumes, sem contar com a cebola. Entre cada camada temperei de sal, um bocadinho de piri-piri, o manjericão e a salsa picados. As cebolas são cortadas às rodelas finas e passadas numa frigideira com um fio de azeite, umas pedras de sal e um dente de alho cortado. Juntei também alguns grãos de 5 pimentas. As rodelas de cebola devem ficar transparentes. Deitei por cima dos legumes, reguei com um fio do azeite de alourar as cebolas, voltei a polvilhar com salsa e manjericão picados e levei ao forno cerca de 40 min (ou até os legumes estarem cozinhados).
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs