Aqui estamos perante um prato fantástico, mas nenhuma novidade na nossa culinária! O "Braz" é muito usado na nossa cozinha e podemos fazer "Braz" de quase tudo!
Desta vez foi de bacalhau!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 pacote de batata palha
4 ovos
2 c. de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Sal. pimenta e noz-moscada
Salsa para polvilhar
Preparação:
Num tacho deite o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro. Deixe alourar, mexendo para não pegar. Quando estiver louro, junte o bacalhau desfiado em lascas e envolva bem. Deixe tomar cozinhar durante cerca de 5min.
Junte a batata palha e envolva. Deixe cozinhar cerca de 2 min.
Numa tigela à parte bata os ovos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite os ovos batidos em fio ao bacalhau, mexendo sempre com cuidado e deixe os ovos fritarem cerca de 3 min.
Retire, polvilhe de salsa e sirva com uma salada.
MHAMMM!!
ResponderExcluirAdoro bacalhau à braz!!
o teu tem um aspecto delicioso!
bjinhos
É um clássico que adoro, aliás, acho que adoro todas as formas de comer o bacalhau:) Ficou bem apetitoso esse Braz!
ResponderExcluirBeijinhos:)
Apesar de eu não gostar muito de bacalhau, este seu está com um aspecto ótimo. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
:D Sim! Costumo fazer com Frango, restos de carne guisada e também já experimentei alho francês à Brás ! Fica excepcional :)
ResponderExcluirBeijinho!
O tradicional é bem bom!
ResponderExcluirPrato favorito!
Beijinhos
Gosto muito de bacalhau à bras! E assim parece-me uma optima escolha!
ResponderExcluirBjoca