terça-feira, 15 de maio de 2012

Bacalhau à Braz - Mais um regresso ao tradicional

Aqui estamos perante um prato fantástico, mas nenhuma novidade na nossa culinária! O "Braz" é muito usado na nossa cozinha e podemos fazer "Braz" de quase tudo! 
Desta vez foi de bacalhau! 

Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado 
1 pacote de batata palha 
4 ovos 
2 c. de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Sal. pimenta e noz-moscada
Salsa para polvilhar 

Preparação: 
Num tacho deite o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro.  Deixe alourar, mexendo para não pegar. Quando estiver louro, junte o bacalhau desfiado em lascas e envolva bem. Deixe tomar cozinhar durante cerca de 5min. 
Junte a batata palha e envolva. Deixe cozinhar cerca de 2 min. 
Numa tigela à parte bata os ovos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite os ovos batidos em fio ao bacalhau, mexendo sempre com cuidado e deixe os ovos fritarem cerca de 3 min. 
Retire, polvilhe de salsa e sirva com uma salada.


6 comentários:

  1. MHAMMM!!
    Adoro bacalhau à braz!!

    o teu tem um aspecto delicioso!

    bjinhos

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  2. É um clássico que adoro, aliás, acho que adoro todas as formas de comer o bacalhau:) Ficou bem apetitoso esse Braz!
    Beijinhos:)

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  3. Apesar de eu não gostar muito de bacalhau, este seu está com um aspecto ótimo. Parabéns pela receita.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. :D Sim! Costumo fazer com Frango, restos de carne guisada e também já experimentei alho francês à Brás ! Fica excepcional :)

    Beijinho!

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  5. O tradicional é bem bom!
    Prato favorito!
    Beijinhos

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  6. Gosto muito de bacalhau à bras! E assim parece-me uma optima escolha!
    Bjoca

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs