Mais uma receita do programa “Em Forma na Cozinha”! As receitas estão todas aqui, mas ainda não consegui ver a repetição dos programas, o que é pena, porque consigo aprender bastante quando vejo os programas.
Esta receita tirei do site, mas já tinha visto ser confeccionada num dos programas que vi. Fiquei logo com ela debaixo de olho, mas como não assentei as coisas tive que procurar a receita. Acho que não ficou igual, mas de qualquer forma é uma receita óptima, com poucas calorias e que podemos comer sem culpas!
Ingredientes:
2 pêssegos
2 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de água
1 clara de ovo
1 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de aveia
2 c. de sopa de amêndoa ralada
Cardamomo
Sal (uma pitada)
Preparação:
Lavei muito bem os pêssegos, cortei junto ao caroço e abri. Retirei o caroço, dispus as metades num tabuleiro e reguei com o mel e a água. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30min até caramelizar.
Numa taça bati a clara de ovo com o açúcar, a aveia, a amêndoa, o cardamomo e o sal até formar um molho grosso.
Retirei os pêssegos do forno, dispus uma colher do preparado de aveia em cima de cada um e voltei a levar ao forno cerca de 10min.
Servi morno.
PS – No dia a seguir levei para o trabalho e devo dizer que frios são ainda melhores que quentes!
Nota - Entretanto o Blogue "Anotações Culinárias" já publicou esta receita exactamente como foi feita no programa. Eu só experimentei assim e gostei.
Viciante,
ResponderExcluirFicaram lindos e de certeza deliciosos! Uma bela sugestão e bem simples de fazer ;)
Beijinho
Que delicia, vou levar esta receita comigo.
ResponderExcluirBeijinho
Simples e deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá!Parecem deliciosos estes pêssegos e leves para a "balança" ainda melhor!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram com um aspecto apetitoso!
ResponderExcluirTambém gosto muito desse programa, se souber das repetições aviso-te!
Beijinhos
Obrigada querida! Boas férias, aproveita bem ;)
ResponderExcluirBeijinho
Bastante original!
ResponderExcluirGostei muito!
Beijinhos