Esta foi a quiche levada para mais um dos nossos piqueniques! E não desiludiu!
Ingredientes:
1 base de massa folhada
200gr de fiambre
4 ovos
4 iogurtes naturais (sem açúcar)
Sal, pimenta e noz-moscada
Queijo mozarela
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada (eu utilizo o papel vegetal que normalmente embrulha a massa folhada), picar com um garfo e reservar. Cortar o fiambre aos cubos e dispor sobre a massa. Numa tigela bater os ovos com uma vara de arames, juntar os iogurtes e envolver bem até fazer um molho cremoso. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e deitar por cima do fiambre. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 35min, até a massa ficar dourada e estaladiça e a tarte bem tostadinha.
Pode ser uma óptima refeição quente, com uma salada ou uma entrada. Eu, neste caso, guardei até ao dia seguinte, cortei em fatias e levei numa caixa hermética dentro do saco térmico.
Hummm...com iogurte nunca experimentei...é um excelente substituto das natas, vou ter de experimentar...
ResponderExcluirBeijinhos
Que bela quiche amiga....muito boa...bjokitas
ResponderExcluirUma boa opção para a lancheira, sem dúvida!
ResponderExcluirBeijinhos
bela ideia usar yogurte ... boa sugestão. ficou com aspecto delicioso
ResponderExcluirbjs
Paula
Fiquei logo de olho nessa tarte quando foi mencionada no post anterior. Já tinha usado leitelho e ricota, mas iogurte nunca usei. Será uma próxima certamente.
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei muito desta ideia de usar iogurte, fiquei bastante curiosa...tenho de fazer, deve ser muito boa! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos!
FICOU EXCELENTE E IMAGINO QUE NÃO TENHA SOBRADO NADA.
ResponderExcluirBJS