Estas foram as escolhidas para nos acompanhar na nossa lancheira! São óptimas, muito saborosas e nada difíceis de fazer!
Eu cometi um erro: não forrei as formas com papel vegetal, só untei com manteiga, por isso foi muito difícil desenformar.
Mas vou voltar a fazer e forrar com papel vegetal, porque elas são mesmo muito boas!
Encontrei esta receita, que usei mas fiz algumas alterações (peço desculpa mas não me lembro onde. Se for de alguém peço que diga, por favor).
Ingredientes:
4 gemas
400 g de queijo fresco
225 g de açúcar amarelo
Canela
Raspa de 1 limão (não estava na receita)
30 g de farinha
20 g de manteiga
Açúcar em pó para polvilhar (não usei e não senti falta)
Preparação:
Comecei por bater bem as gemas, o queijo e o açúcar. Juntei a farinha e a canela. Por fim adicionei a manteiga e bati bem.
Deitei a massa em forminhas untadas com manteiga e levei ao forno aquecido a 180ºC, cerca de 20/25min. Retirei e deixei arrefecer.
Desenformar e por em caixinhas de papel para servir.
Nota: não esquecer o papel vegetal.
Hummm, adoro queijadinhas com queijo, e o toque do limão deve ser divino.
ResponderExcluirBeijinho
Que mimosas estas queijadinhas..gostei muito, devem ser deliciosas!
ResponderExcluirBeijinhos
e que belas queijadinhas, devem ser deliciosas :) Beijinhos
ResponderExcluirViciante eu adoro bolos e afins que levem queijo fresco. Estas queijadinhas estão com um aspecto..só me apetece é dar uma trinca numa delas :)
ResponderExcluirBeijinhos
só de ver apetece comer... devem ter ficado muito saborosas
ResponderExcluirbjs
Paula
FIZ UMA VEZ E SAIRAM-ME MUITO MAL. AS TUAS FICARAM ÓTIMAS.
ResponderExcluirUM DIA DESTES VOU TENTAR FAZER A VER SE CORRE MELHOR.
BJS
Ai de queijo fresco devem ser mesmo excelentes :)...
ResponderExcluirbeijoca