Hoje deixo aqui um doce! É um doce muito bom, fácil de fazer e não muito dispendioso! Uma torta de claras!
Ingredientes:
Torta:
6 claras
8 c. de sopa de açúcar
Recheio:
4 gemas de ovo
4 c. de sopa de leite
4 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de chá de canela
2 c. de sopa de amêndoa laminada
Preparação:
Torta:
Ligue o forno a 200ºC. Bata as claras até fazerem picos. Junte o açúcar e deixe bater até ficar bem firme e brilhante. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e deite as claras em castelo lá dentro.Espalhe e leve ao forno, baixando-o para 160º, cerca de 20 min. Sem abrir o forno deixe arrefecer (eu abri ligeiramente e a torta abateu um pouco).
Entretanto faça o recheio: bata ligeiramente as claras e deite num tacho. Junte o leite e o açúcar e leve ao lume, médio, mexendo constantemente até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Retire a torta do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com um pouco de açúcar. Deite o recheio por cima, polvilhe com a canela e deite a amêndoa.
Enrole com cuidado e sirva!
Que tortinha boa. Não conhecia.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Interessante! E diferente mas parece muito boa! Bjoca
ResponderExcluirnunca experimentei!!!!
ResponderExcluirdeve ser uma delicia.
bjinhos
Deve ser uma delicia, parece tão leve!! Com um recheio diferente deve ser óptima para aproveitar claras, o que me faz mt jeito.
ResponderExcluirboa semana!
Deve ser muito boa, a avaliar pelos ingredientes e pelo aspecto :)
ResponderExcluir