Antes de qualquer coisa quero pedir desculpa por andar desaparecida daqui e dos vossos cantinhos! Mas encontrei trabalho, comecei esta semana, e a nova vida está a deixar-me sem muito tempo! Tudo por uma boa causa! Mas não me esqueço de vocês, nem deste meu cantinho de que tanto gosto! Vou continuar por aqui sempre que der e vou tentar ver sempre os vossos cantinhos!
Esta empada gigante é óptima para comer fria, num lanche na praia ou num piquenique! Também é óptima para um jantar ou um almoço! É sempre boa!
Ingredientes:
Massa:
350gr de farinha
250ml de caldo de carne
Recheio:
1/5 de frango desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado
2 c. de sopa de azeite
1/2 lata de cogumelos laminados
1/2 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
Sal e pimenta
1 ovo
Preparação:
Faça o caldo de carne, fervendo a água com ossos e carne ou juntando 1 caldo de carne à água e deixando ferver (eu tinha caldo já congelado, mas se tiver que cozer o frango aproveite o caldo de cozer ou dilua um caldo de carne na água). Reserve.
Para o recheio, deite num tacho o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, o alho e a cenoura picados na picadora e aromatize com uma folha de louro. Deixe cozinhar um pouco. Junte os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Quando estiverem dourados junte o frango desfiado e envolva. Retire a folha de louro. Junte o tomate picado e um pouco do caldo da lata de tomate. Deixe refogar. Regue com o vinho branco, rectifique os temperos e deixe apurar cerca de 10min.Junte os coentros picados, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto numa tigela deite a farinha e vá juntando caldo até fazer uma massa moldável. Faça uma bola, divida em duas partes. Reserve. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
Estenda uma das partes da massa e forre a forma. Por cima disponha o recheio de forma uniforme. Estenda a outra parte da massa e tape com ela o recheio. Dobre as pontas, Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno, aquecido a 180ºC cerca de 35min. Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva com uma salada!
Vês o que te dizia ;)
ResponderExcluirFico feliz por teres encontrado trabalho !
Essa empada ficou bem ao meu gosto ;) Adorei!
Beijinho e bom fim de semana .
Olá. Que bom que encontrou trabalho. Que delícia de empada, eu gosto demais.
ResponderExcluirUm abraço,Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ainda bem que conseguiste arranjar trabalho minha querida! Que bom!
ResponderExcluirEsta empada está um espectáculo!
Beijocas e bom fim de semana
Parabéns por teres encontrado trabalho! :)
ResponderExcluirE essa empada está magnífica!
Beijinhos e bom fim de semana
Não te preocupes... eu sei como é ainda me estou a adaptar ao novo emprego e á rotina... a empada ficou excelente! bjks
ResponderExcluirFicou linda!
ResponderExcluirLi agora que conseguiste encontrar trabalho, quero dizer-te que fico muito contente por ti! :)) Mesmo!
ResponderExcluirEspero que corra tudo bem!
Esta empada ficou com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos