E como prometido, cá estou! Com uma bruschetta simples, colorida e deliciosa, que ainda celebra o Verão que se prolonga por estes dias de Setembro!
Quero agradecer todos os comentários simpáticos, que me emocionaram e me deram força para por esta receita simples!
Deixo esta sugestão para uma jantar mais leve, para aproveitar o fim do dia na varanda!
Ingredientes:
4 fatias de pão (saloio, de Mafra ou outro deste género)
100 ml de azeite
1 dente de alho
pimenta preta
1 cebola roxa
2 colheres de vinagre balsâmico
6 tomates cherry
2 fatias de queijo feta
Sal
Preparação:
Comece por juntar o alho esmagado com o azeite e tempere com um pouco de pimenta preta.Com este azeite pincele as fatias de pão, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até tostar.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite, junte a cebola cortada em meias luas finas, tempere com sal e pimenta e deixe caramelizar um pouco. Junte o vinagre balsâmico e envolva bem. Junte os tomates cortados ao meio e deixe cozinhar cerca de 5 min.
Corte o queijo feta em cubos pequenos.
Retire as fatias de pão do forno, cibra com a cebola e o tomate e por cima deite o queijo feta. Leve de novo ao forno cerca de 5min.
Sirva quente!
GOSTO TANTO MAS POR ACASO HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DAS TUAS.
BJS
Excelente proposta. Absolutamente deliciosas. Bjs
ResponderExcluirGostei imenso. Excelente sugestão. Parecem mesmo apetitosas.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá! Gostei bastante da tua receita, vou experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Óptima sugestão para estes dias de Verão
ResponderExcluirBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que bom ter-te de volta na "cozinha".
ResponderExcluir:)
beijos