Depois de ter visto em vários blogues e de ter visto também
no programa “Em Forma na Cozinha” resolvi experimentar! Gostei muito e é um
prato muito bonito!
Ingredientes:
Massa “concha” (fiz 10 conchas por pessoa)
Àgua e sal
Azeite
200gr de queijo creme
1 lata de atum
1 ramo de ervas aromáticas
Sal e pimenta
Molho de Tomate (fiz assim)
Preparação:
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, até ficar
cozida, mas ainda rija. Escorra, regue com um fio de azeite e reserve.
Numa tijela junte o queijo creme, o atum e o ramo de ervas
aromáticas muito bem picadas (usei salsa, tomilho, coentros e hortelã). Envolva
tudo muito bem e verifique os temperos.
Com uma colher de sobremesa recheie as conchas, uma a uma.
Faça o molho de tomate e tape o fundo do tabuleiro com o
molho. Por cima disponha as conchas recheadas, sem sobrepor. Leve ao forno a
gratinar.
Sirva quente com salada de alface ou tomate.
Notas:
Pode tapar com molho de tomate e queijo ralado ou polvilhar
só com queijo ralado, mas eu gratinei simples.