terça-feira, 17 de abril de 2012

Ovos Verdes

Ovos verdes! Uma delicia muito esquecida cá em casa! Apareceu pela Páscoa e depois de um tão bom resultado acho que irão aparecer outras vezes! 

Por cá fazem-se assim: 

Ingredientes: 
(para 2 pessoas)
6 ovos + 2 ovos
2 c. de sopa de mostarda
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 ramo de salsa
Sal e pimenta 

Farinha 
Óleo 

Preparação: 
Comece por lavar muito bem os ovos e ponha-os a cozer em água com sal. Depois de cozidos retire, deixe que arrefeçam um pouco e descasque. Abra os ovos oa meio no sentido da altura e com uma colher retire a gema. Reserve as claras. 
Ponha as gemas numa tigela e esmague com um garfo. Junte a mostarda, o vinagre e a salsa picada. Envolva bem e rectifique os temperos com um pouco mais de sal se necessário e um pouco de pimenta. 
Ponha o óleo a aquecer. 
Encha as claras reservadas com o preparado das gemas. Passe cada metade por ovo batido e por farinha. 
Frite em óleo quente cerca de 3 minutos, até estar dourado. Retire e escorra!

Sirva com uma salada e arroz de salsa!


8 comentários:

  1. Devem ficar uma delicia, já levo a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Nunca comi ovos verdes, mas fiquei cheia de vontade, devem ser deliciosos com esse recheio! :)
    Um beijinho querida e espero que esteja tudo bem :)

    ResponderExcluir
  3. Ficaram com um aspecto delicioso! Gosto bastante!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Nunca experimentei mas adorei o aspecto destes ovos.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  5. Acredita minha amiga que acabaste de me trazer á lembrança memorias da minha infancia quase esqueçidas... eu comia muitas vezes ovos verdes que a minha avo fazia... é uma daquelas lembranças muito felizes de quem me ensinou a ter o gosto pela cozinha!!!.. Muito bons... fiquei com vontade de fazer, muita vontade!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Olá Viciante:)
    Nunca fiz, a minha sogra é que os faz e são uma perdição! Os teus ficaram super tentadores!!
    Beijinhos:)

    ResponderExcluir
  7. Nunca comi destes ovinhos, mas parecem-me mesmo bons! A experimentar. Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Apesar de muito elogiados por amigos e na blogosfera nunca fiz mas não sei bem o porquê, mas agora que me avivaste a memória sobre estes ovinhos vão ter de sair aqui de casa que os teus apetece tirar um ;) beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs