sábado, 9 de abril de 2011

Bolo Maravilha de Morango!


Não lhe consigo chamar mais nada: este bolo é mesmo uma maravilha! É provavelmente o melhor bolo que já fiz!

Esta semana vi no blog da Duxa e depois vi também na Cozinha da Mariana. Fiquei logo ansiosa por fazer esta maravilha, mas como as semanas passam a correr e até Maio não fazemos jantar, porque a nossa vida profissional e académica não o permite, pensei em fazer no fim-de-semana!

Não sei se por levar morangos, que cá em casa são sempre muito bem-vindos, se por conjugar com o bolo o doce de morangos, se pela cor linda que ganha depois de pronto...

Sei que o fiz e que é provavelmente, o melhor bolo que fiz até agora!

Ingredientes:

Doce de Morango

500 gr de morangos

1/4 caneca de água

1/3 caneca de açúcar

2 colheres de chá de maizena

1 colher de chá de sumo de limão

1 pau de canela

Bolo

1 caneca de farinha

1/2 caneca de açúcar

2 colheres de chá de fermento em pó

1/3 caneca de manteiga

1/3 caneca de leite

1 ovo

Manteiga para untar a forma

Preparação Doce de Morango:

Comecei, como dizia na receita original, por preparar o doce de morando. Lavei e cortei em 8 os morangos e pus a escorrer. Num tachinho deitei 2/3 dos morangos arranjados, a água, o açúcar, a farinha maizena e a colher de sumo de limão e o pau de canela. Pus em lume brando e deixei ferver até o molho reduzir e os morangos amolecerem (cerca de 15min). Quando estava bom, juntei os restantes morangos, retirei do lume e deixei arrefecer (pus na varanda com uma rede por cima, por causa dos pássaros).

Preparação do Bolo:

Numa tigela juntei a farinha, o fermento e o açúcar.

Entretanto pis a manteiga a derreter (usei um bocadinho mais, porque cistumo derreter manteiga e pincelar a forma).

Numa tigela maior juntei o leite e o ovo e envolvi bem com uma vara de arames. Depois juntei a manteiga e voltei a envolver. A este preparado juntei a farinha e mexi bem, envolvendo tudo, sem bater.

Pincelei a forma, deitei metade do doce de morango, por cima a massa e depois o retante doce de morango. levei a forno a 180º carca de 30min (fiz o teste do palito e quando saiu seco estava cozido).

Deixei arrefecer e desenformei.

Depois é só deliciarem-se a cada garfada!


2 comentários:

  1. Ai esse bolinho deve ser tão bom... quando o vi também fiquei a babar. Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo Viciante e é mesmo bom verdade??Eu também gostei muito e ficou como um dos meus preferidos,

    beijinhos e tem um bom resto de fim de semana!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs