quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Maças Folhadas


Estas maçãs sairam lá da cozinha um Domingo à noite! Ao Domingo costumo preparar o jantar por volta das 19h, para quando começar a dar "O Ingrediente Secreto" já ter o jantar preparado e poder ir-me deliciar durante aqueles minutos!
Nesse Domingo tinha umas maçãs que não sabiam o que faziam na fruteira e umas folhas de massa filo perdidas no frigorifico. pensei que as podia, de alguma forma, juntar. E assim fiz. Este foi o efeito visual, de sabor estava muito bom!
Fiz assim:
Ingredientes:
4 Maçãs
4 Colheres de Açúcar
Canela
Amêndoa laminada
2 Folhas de massa Filo
Manteiga
Preparação:
Comecei por derreter a manteiga, cortar as folhas de massa filo ao meio e depois novamente ao meio, pincelar com a manteiga derretida e sobrepor as metades umas sobre as outras, desencontradas. Lavei e tirei os caroços às maçãs, pus uma maçã no centro de cada quadrado de massa filo, polvilhei de canela, amândoa laminada e uma colher de açúcar. Fechei a massa filo, pincelei com manteiga e levei ao forno, a 180º, durante 20 min.

Nota: nunca tinha utilizado massa filo e não sabia o tempo que demorava a ficar dourada. Ficaram boas e a massa não ficou crua.

6 comentários:

  1. Devem ter ficado muito boas!

    Adoro maçã assada no forno.:)

    Também gosto de ver esse programa...

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  2. mais uma optima sugestão para fazer maças assadas!! bjks

    ResponderExcluir
  3. Cá me parece que hei-de fazer o mesmo às minhas :)

    ResponderExcluir
  4. É assim mesmo,...sempre a aprender,....obrigada pela partilha!

    Tem um selo no meu blog para ti,....
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/02/mais-um-selinho.html
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. ola. mtos parabens pelo blog. n conhecia e gostei bastante. n sei se ja conhece a minha cozinha. se kiser espreitar...
    http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
    beijocas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs