quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Courgette Salteada com Queijo de Cabra


Vi esta entrada fabulosa no programa do Chef HSP e resolvi experimentar. Em boa hora o fiz, porque é realmente fantástica!
Ingredientes:
1 Courgette
1 Queijo de cabra Chévre
2 Fatias de pão (de Mafra ou alentejano)
1 Limão (sumo e raspa)
Manjericão (não tinha, usei salsa e devo dizer que o resultado é excelente, mas irei experimentar com manjericão)
Azeite, alho, sal e pimenta
Preparação:
Num wok (ou frigideira larga) deitar um fio de azeite e um dente de alho picado. Quando estiver quente juntar a courgette lavada e cortada em rodelas finas e depois em meias luas. Temperar de sal e pimenta e deixar fritar. Quando estiver frito, retirar para uma taça, juntar a salsa picada, o sumo e a raspa de limão. Reservar.
No wok (sem lavar), juntar mais um fio de azeite e tostar as fatias de pão, dos 2 lados (cerca de 2 min de cada lado).
Cortar o queijo às rodelas.
No prato de servir colocar uma fatia de pão, em cima desta rodelas de queijo e por cima a courgette. Voltar a polvilhar de salsa e servir.

Experimentem que não se vão arrepender.

Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs