Lá por casa continuam a reinar as sopas! O tempo já pede, é uma comida muito saudável, que é fácil de aquecer e que sabe sempre bem!
Por isso aqui deixo a sopa que fiz ontem:
Sopa de feijão verde
200 gr de Feijão verde
200 gr de Abóbora
2 batatas pequenas (ou 1 média)
1 Courgette
1 Ramo de Salsa
2 Dentes de alho
3 Cebolas
Azeite, água, sal e pimenta qb
Comecei por descascar e lavar todos os legumes (excepto o feijão verde). Cortei-os aos quadrados pequenos e reservei.
Numa panela pus um fio de azeite (até cobrir o fundo) o alho picado e a salsa e deixei alourar. Juntei os legumes aos quadrados e fui mexendo, até estarem todos a ficar molinhos! Depois foi só juntar o sal e a pimenta e deixar cozinhar mais 3 minutos. Entretanto pus água a aquecer na chaleira eléctrica e quando estava a ferver deitei por cima. Deixei cozer bem.
Lavei e cortei o feijão verde em tiras finas e depois da sopa triturada deitei o feijão para cozer durante 10 min. E está a sopa terminada e que bem que cheira cá por casa!
Nota - Na sopa de feijão verde é tradição juntar segurelha, que agora já se vende em pacotes. Eu não tinha, mas vou tentar comprar porque gosto muito do sabor. Faz-me lembrar o tempo das sopas em casa da minha avó, que é do Alentejo e usa essas ervinhas todas na comida!
Eu que não era fã de sopa, agora não quero mais nada! :)
ResponderExcluir