A ementa foi:
Beringelas grelhadas com queijo mozarella
Estas bruschettas
Rolo de Carne com batatinhas no forno e arroz branco
Mousse de Limão
Bolo de aniversário
O pão saiu da nossa MFP, quentinho e bonito... Estava muito bom! O vinho foi o primo que trouxe e era muito agradável. Para entrada houve um Moscatel de Setúbal!
Foi um bom jantar, mas o importante foi que fizemos a avó muito feliz!
Passemos então às receitas!
Batatinhas no forno
Batatas qb (tenho feito com batatinhas novas, mas como ontem não tinha fiz com batatas grandes)
Sal, pimenta, colorau, piri-piri, salsa picada, manjericão e azeite
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas não muito finas (quando faço com as batatas novas não descasco, lavo e raspo; corto ao meio). Dispõem-se as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno (não podem ficar sobrepostas) , deita-se sal, pimenta, colorau, piri-piri e rega-se de azeite, polvilha-se com as ervas picadas e vai ao forno cerca de 40 min. (ou o tempo suficiente para ficarem douradas e sequinhas).
São um óptimo acompanhamento, que não custa nada a fazer e ficam muito bem quer com carne quer com peixe! São uma óptima alternativa às batatas fritas, porque não fazem tanto mal.
Mousse de Limão
3 Limões
150 gr de Açúcar
3 ovos
Água
Num tachinho põe-se o sumo de limão, igual quantidade de água, 3 gemas de ovos e o açúcar. Vai ao lume em banho-maria, mexendo sempre até ficar em creme, mas sem ferver.
Numa tigela batem-se as claras em castelo bem firmes e junta-se ao preparado anterior, suavemente, de cima para baixo, para não partir as claras. Vai ao frigorífico 2 ou 3 horas. Decora-se com cascas de limão cortadas às tirinhas.
Muito bom, muito fresquinho e nada enjoativo!
Inspiradora esta sugestão de menu.
ResponderExcluirExcelente jantar e a comida estava divinal :)
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